注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

姗姗和黑毛  

2012-12-23 22:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              从前,有一只聪明、可爱、活泼的小山羊,名叫姗姗。它的身体雪白雪白的,腿细细的,角弯弯的,亮亮的,非常漂亮。它的爸爸在它没有出生前,就已经死亡了,姗姗就和它的妈妈相依为命,它们快快乐乐的生活着。

    几十年过去了,可爱的姗姗长大了。有一天,妈妈忽然对姗姗说: “姗姗,你长大了,现在应该自己去生活,不要什么事都依赖别人。不过,别人有困难,你要去帮助他!” 珍珍说:“知道了妈妈,我现在就去自己生活啦!”说着,姗姗背上一袋食物,离开了它的家乡,离开了妈妈,离开了伙伴。

    没过几天,食物就吃完了。“这可怎么办呢?看来,我要自己找食物了。”珍珍自言自语的说。接着,姗姗去找食物,它一会儿东瞧瞧,一会儿西望望,东张西望,四处寻找食物。它走啊走啊,找到了一个石头,大汗淋淋,筋疲力尽的说:“我还是在这里歇一歇吧!”说着,它坐在石头上,过了一会儿,姗姗突然看见一个灰灰的,毛茸茸的东西,就走上前去,用前脚摸了摸那个东西,那个东西一下子跳到姗姗的面前,姗姗吓得“咩咩”地叫起来。那个东西说:“你好!小羊。”姗姗害怕地说:“你好,我叫姗姗,你叫什么名字,是什么?”那个东西回答说:“我叫黑毛,是狼。”(姗姗不知道狼要吃羊。)“你来这里做什么?”“妈妈说我长大了要自己生活。”

后来,黑毛趁姗姗不注意,就偷偷地在一个池塘边挖了一个陷阱。然后,找到姗姗,编出假话来骗姗姗。姗姗轻易的相信了他。在那天中午,姗姗对黑毛说:“我渴了,黑毛你一定知道哪里有水,对吗?”黑毛高兴地说:“对啊!”说着,黑毛带姗姗去了陷阱旁,自己站在陷阱边,指着陷阱说:“ 姗姗,你在这里喝水吧!” 姗姗没有多想,就想去喝。可是,她刚走一步,就掉进了陷阱里。接着,她对陷阱边上的黑毛说:“黑毛救救我。”“姗姗,我不仅不救你,而且要吃掉你!”“你为什么要吃掉我?”“因为狼天生就吃羊,再说,谁让你这么轻信别人的话。”然后,黑毛朝姗姗扑去,把她给吃掉了。

这个故事个故事告诉我们:不要轻易相信别人的话,否则,后果可能是好的,可能是坏的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017