注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

电影观后感  

2012-12-23 22:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电影观后感

今天,老师带我们去看电影。电影演得既让我生气,又有趣,有趣的是:有一个勇敢的八路军,用一个又细又长木棍把一袋炸药挂在上面,然后,把带着炸药的木棍慢慢地,慢慢地往前移挪,然后一下子把炸药塞进一个日本人所在的堡垒的洞里。那个日本人看见了炸药“啊”的叫了一声,就被炸死了。而那个勇敢的八路军呢?他一把炸药塞进去,点上火,就飞快地跑回了阵地,完成了任务;还有一个勇敢的八路军,把炸药拿在手里,慢慢地从侧面爬到另一个日本人的堡垒,然后点上火,放在离洞非常近的地方,把炸药放下,用百米冲刺的速度跑到了阵地,日本人就被炸死了。生气的是:日本人装成八路军把杨司令和妻子寄养在农民家的孩子想抢走,不过幸好那个农民也有一个孩子,于是,那个农民把她的孩子给了日本人。日本人利用孩子,让八路军投降,八路军也以为是杨司令的孩子,就去向杨司令报告。杨司令考虑了几分钟后,让八路军继续打。日本人被逼得无路可走,只好跳城自杀,不过,一个日本女的把小孩放到了一个安全的地方。后来,一群八路军发现了这个孩子,就给杨司令说,杨司令一看不是他的孩子,就明白了,深受感动。

电影就演完了,我们排队回了教室······

 

那位农民牺牲自己的孩子,去救别人的孩子,值得我们回念;八路军的勇往直前,不怕牺牲的精神,值得我们去学习。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017