注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

参观奶牛场  

2012-06-03 00:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天是六一儿童节 ,也就是我们的节日。吴老师告诉我们一个惊喜,那就是今天下午去小鞍山看奶牛。同学们和我都特别高兴!在车上,我们说说笑笑,吴老师说:“我们唱几首歌好不好?”然后由李开欣、宋怡玮带头唱起了《种太阳》、《打花巴掌》······一路欢歌笑语,我们来到了小鞍山养牛场,下了车我们闻见了一股臭气熏鼻的气味,有的捂住鼻子,真臭呀!我们排好队,吴老师领着我们走进奶牛场。走着走着,我发现地上有许多便便,心里就想:谁这么不懂礼貌,到处乱拉大便。我开始观察奶牛了。奶牛的颜色大部分都是黑白相间,也有一两头全是黑的。奶牛在铁丝围城的“院子”里,有的吃草,有的趴在地上休息、有的站在哪儿尾巴甩来甩去,在赶跑牛蝇,还不时的把头扬起“哞——”好像在说:“欢迎你们,小朋友!”突然,我看见一头奶牛开始拉便便了。紧接着一头、两头、三头······都开始拉便便了,同学们也看见了,我们都哈哈大笑起来,真是一群没有礼貌的奶牛!
参观奶牛场 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客
  看!奶牛可不可爱?“我吃的虽然是草,挤出的可是奶。”
参观奶牛场 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客
奶牛耳朵上的牌子是为了分辨它们,就像它们的名字 。
参观奶牛场 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客
   这就是奶牛的食物:稻草。里面有玉米秸、花生秧,有时候还加西瓜、胡萝卜。
参观奶牛场 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客
 这只小奶牛刚出生半个月。我觉得他像小毛驴。
参观奶牛场 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客
 嘘!别打扰奶牛产奶,否则,一惊吓到奶牛,会影响奶牛产奶的质量和数量。

我悄悄地问身边的饲养员叔叔:“叔叔,奶牛一天能产几次奶?一天一头奶牛能产多少斤奶?”叔叔回答说:“一天产两次奶,每天一头奶牛大约产20~30千克奶。”
参观奶牛场 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客
 我们还在奶牛场照了一张全班大合影。
参观奶牛场 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客
 参观完挤奶车间,我们就排着的队回家了。在回去的车上,宋怡玮给我们每位同学都送了一份吃的。
    今年的六一儿童节真有意义啊!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017