注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

变废为宝  

2012-06-17 20:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期五,老师布置了一个奇怪的作业,是变废为宝。星期六晚上我躺在床上想:用什么废品能做成有用的东西呢?我冥思苦想,不知怎么回事就睡着了。第二天,我又开始想了,想了一会儿,我开始三心二意了想:还是查资料吧!查完资料,我又继续想,过了一会儿,我看见桌子上有许多铅笔,我灵机一动想:用饮料瓶做个笔筒吧!说干就干我开始动手了。我先找到一个饮料瓶,再拿起剪刀开始把它剪成两半,然后我开始给它装饰了,我找来一张废纸把它给包装起来,再用卡纸装饰一下,笔筒就做成了。我真高兴!

   用同样的方法我又做了个花瓶。

变废为宝 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客

 这是花瓶。

变废为宝 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客

 

变废为宝 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客

 这是笔筒。

变废为宝 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客

 

变废为宝 - 甜甜快乐 - 唐子晗的博客

 这是花瓶和笔筒大合照。这只是一个废品利用的小小创意。

下面我收集的这些资料更让你对废品刮目相看。没回收利用一吨废钢铁,可炼钢850千克,相对于用铁矿石炼钢可节约铁矿石20吨,节能1、2吨标准煤,回收利用1吨废纸可再造出800公斤好纸,可挽救17棵大树,少用纯碱240公斤,降低造纸的污染排放75%,节省造纸能源消耗40~50%。

10吨废玻璃回炉后可再生产两万个500克装的酒瓶。比利用新原料生产节约成本20%,回收一吨废玻璃可以节约石英砂720公斤;少用纯碱250公斤。节约长石粉60公斤,节约煤炭10吨;电400度。

    废品再利用能为国家节省许多的能源。从我们身边的废品做起,变废为宝,为我们的国家、地球做贡献!

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017