注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

红奶羊(2)  

2012-07-12 21:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一眨眼二十多天过去了。小狼崽在它茜露儿充沛的奶汁的喂养下,日渐强壮,黑毛油亮,胖嘟嘟像只肉球,它管小狼崽叫黑球。黑球把茜露儿当它的妈妈,饿了就钻进它的怀里找奶吃,吃饱了就躺在怀里睡着了,睡醒了就咬它的羊尾巴玩。茜露儿也渐渐地把它当做自己的孩子来疼爱。黑球用同样的热情来回报它。

有一次,茜露儿想逃跑,黑宝就咬住茜露儿的右脚,黑球就嚎叫着去咬黑宝的脚。黑宝感觉再这样发展下去,黑球大概真的要把茜露儿当作生身母亲,会变成狼不狼羊不羊的怪物。黑宝决定现在就给黑球断奶,黑宝耐心的一次次教黑球吃肉,在黑宝的努力下黑球开始吃肉了。黑宝决定把茜露儿咬死,美餐一顿。黑球好像预感到什么,钻在茜露儿的怀里不出来,黑宝所错时,外面传来汪汪的叫声。一个猎人带着一只猎狗走来了。黑宝一看大事不妙,就想把茜露儿推出去,那样猎人就不会攻击洞里了,可是,茜露儿抓住一块大石头,赖着不走,黑宝只好自己出去引他们到别的地方,可是又不甘心把黑球交给茜露儿,猎人离洞口越来越近了,为了黑球它就冲出去了。在这场战争中,黑宝牺牲了,但保住了黑球和茜露儿的生命。茜露儿想逃跑这是绝对好的机会。茜露儿一瘸一拐的跑出了葫芦石洞,它终于能回到草原上去。找它的羊兄羊弟羊姐羊妹去,突然,它的脚下被绊了一下,低头一看原来是黑球。它绕过黑球头也不回的向前走,背后传来黑球的呼唤,充满了委屈,是孩子向母亲求饶的声音。茜露儿的心动了一下,如果它走了,不是被饿死,就是被其他的食肉动物吃掉。茜露儿正在犹豫中,黑球已经爬到了它的怀里,吃起了奶。茜露儿带着黑球离开了葫芦石洞,按红崖羊的生活习性,登上日曲卡雪山在一座断崖里建立了新窝。茜露儿决心把黑球变成一只外狼内羊 ,也就是披着狼皮的羊。         茜露儿开始让黑球躺卧在它身边,观赏蓝莹莹的天,白飘飘的云,一段时间后黑球的温顺娴静差不多能和羊羔媲美了。茜露儿又教它咩---咩羊的叫声,虽然,黑球的叫声怪声怪气,非狼非羊但比起狼的叫声顺耳多了。

茜露儿开始教黑球吃草。茜露儿一面叫唤一面示范,“吃吧宝贝,当你学会吃草那你就变成真正的羊了。”黑球刚吃了一口就吐了出来,它就再也不肯吃了。茜露儿再也不让黑球吃它的奶,用饥饿迫使它吃草。好几次黑球都钻进它的怀里想吃奶都被茜露儿拒绝了。经过几个月的时间黑球终于学会了吃草。有一天,它们正在找草吃,突然,一只豺向茜露儿扑去,茜露儿四肢发软跪在草地上咩咩叫着。黑球拼命挡在茜露儿和豺的中间。经过生死搏斗,黑球战争了豺,保护了茜露儿。从此,茜露儿更加疼爱黑球。它们快快乐乐的过日子。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017