注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

快乐的中秋节  

2012-10-02 21:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋,也是收获的季节。今年的八月十五爸爸、我、姐姐、两个弟弟、大姨、小姨、小姨夫、大姨夫、姥姥、姥爷决定到老家去帮忙收玉米,我们在车上说说笑笑,我不时向车外望去,路边一排排高大挺直的树,树叶一层红的,一层黄的,一层绿的,像一条条彩虹。旁边一颗颗金黄色的小草围着大树,像一个个小勇士,保护着一个个“大城堡”。金黄金黄的落叶,一片一片的落了下来,像蝴蝶在飞舞。旁边的花坛里一朵朵花儿微笑着向我点头。

    到了老家我们下了车,我、姐姐和两个弟弟(一个叫美珂,一个叫美琦)。先玩了一会儿,姐姐、爸爸、大姨、小姨等一行人去地里收玉米,姥姥说玉米地里有很多虫子。吓得我只好留在家里了。只有我、美珂、美琦、姥姥和太姥姥留了下来。我们玩了一会儿干土,觉得不好玩,就想和泥巴玩。我拿着一个很大的瓶子,来到水管前,往瓶子里灌水,我一边灌水,一边东看看西瞧瞧,如果姥姥或者太姥姥来了,我就关闭水管,提着瓶子赶紧逃跑。结果她们没看见我,我就提着瓶子回到我们挖土的地方开始和弟弟们和泥巴玩。我先把土放到一个碗里,又到上偷来的水,泥巴就和好了。我们开始捏起东西玩。到了中午十点左右姐姐他们回来了。我们这几个小孩子一起玩泥巴,大人们掰玉米(把包玉米的皮去掉)。中午十二点姥姥和太姥姥做好饭,让我们去吃,香喷喷的饭菜摆满了一桌子,我们几个孩子都吃的津津有味。吃完饭,我们就拿着鸡骨头喂小狗,我们觉得小狗可爱,就把鸡骨头喂给小狗吃。大狗馋的直流口水,生气的对我们汪汪大叫,我们赶紧把骨头喂给大狗吃。小狗也生气的对我们汪汪大叫。

   这个中秋节我虽然没帮忙收玉米,但我玩的很开心!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017