注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

2012年10月07日  

2013-01-20 20:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

         观察豆子

           2013年1月18日

我观察过许多东西,但其中观察豆子最然我难以忘怀。

记得星期六、星期天,吴老师让我们写一篇观察日记,我想:写什么好呢?我灵机一动想:写一篇关于豆子的观察日记吧!说干就干,我先用一个杯子接了点水,然后放进几颗豆子,最后,浇上一点水,我就去写别的作业了。到了晚上,我又浇了一点水,仔细观察了一会儿,就去睡觉了。星期天早上,我一起床就去看豆子有没有发芽,可是它还是没有发芽,可是还没有发芽,我觉得可能是水不够,就浇了一小杯水。到了中午,我一看还是没有发芽,就不耐烦了,就去问爸爸:“爸爸,我养的豆子一直不发芽,这是怎么回事呀?”爸爸说:“我们上网查一查吧!”说着,爸爸迅速打开电脑,很快我们就找到了答案:1.选豆子,将坏了的,或者是不完整的、破皮的豆子挑出来。

2.把豆子放入温水中浸泡一天,注意水温不要太热。

3.将水倒出来,二次选豆子,把没有泡开的豆子全部挑拣出来,这个是为了防止豆子全部烂掉。

4.用纱布包起来,再用毛巾盖上,这时候就要注意屋子了的温度了,没有二十度也要有十几度,最好是有暖气,但不要直接放在暖气上。

5.每天冲洗一次黄豆,冲洗纱布和毛巾,重新盖好。
6.一天后应该就有芽钻出来。注意每天换水冲洗,冲洗的时候要把脱落的豆子皮和没出芽的豆子拣出来。

切记:
无论是选豆子还是换水都要让手没沾过荤腥的人去做,沾了荤腥的手千万别碰它,很容易造成烂根。所以,最好是留下一双手不要沾荤。

  通过这次体验,使我明白了一个道理:什么事情都是看起来容易,做起来难。只要你下定决心,就一定能做好!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017