注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月20日  

2013-12-21 21:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             胜似亲人

在一个偏僻的小山村里,住着许多民族的人,有苗族、白族、回族、壮族、汉族······大家快快乐乐的生活在一起,谁家有困难,大家都会去帮忙。

有一个叫云云的汉族小女孩很想帮助大家,但大人们都说她太小了,没办法帮忙。云云只好去和小朋友们一起去玩。

有一天,云云路过苗族奶奶的家门前,看见大门敞开着,以为小偷来偷东西,就悄悄地进去了。她看见奶奶在一张床上做着香甜的美梦,身旁有一大盆没有洗的脏衣服。云云想:老奶奶一定很累了,还要去洗衣服,多累啊!要不我就帮奶奶洗衣服吧!说干就干,云云把装有衣服的盆拿到河边,拿起一件沉重的衣服,吃力的放进河里,手刚碰到水,就赶紧缩了回来。冰凉的河水把她娇嫩的手冻得火红,还很痛。云云又想:幸好奶奶没有洗,这么凉的河水会把她冻坏的。云云忍住痛,一丝不苟地把衣服洗完,并把衣服晾在架子上。

正巧,这时奶奶睡醒了,发现床旁边的装脏衣服的盆没有了,就奇怪地往门外走。突然看见了架子上晾的干净的衣服,又看见了在一旁的云云,奇怪地问:“云云,这些衣服是你洗的吗?”云云不好意思的点了点头。奶奶一下子抱住云云,高兴地说:“以后,我们就是一家人了。你有什么事就来找我。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017