注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

母爱无疆———苏奇岩  

2013-02-28 20:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期一上午第二节课,王老师让我们看了《首届感动梁山十佳人物颁奖盛典》里面的人物都感动了我,他们的无私、舍己为人的精神深深地打动我,值得我们深思、学习。但最让我感动的是伟大的母亲苏奇岩。

       苏奇岩的儿子浩浩从三岁就患了孤独症,为了让患孤独症的儿子走出封闭的世界,作为母亲的苏奇岩关闭了诊所,带着儿子四处求医。当苏奇岩没有信心的时候,她的朋友告诉苏奇岩北京有一家诊所治患有孤独症的人。苏奇岩连忙带上儿子浩浩去北京,到了北京,苏奇岩找到了那家医院,医生就给她儿子诊治,还教会苏奇岩许多小窍门······回到家中,为了教会儿子一个动作,往往重复动作上万次,用了八年的时间。当儿子像正常孩子那样坐在教室里上课的时候,苏奇岩的努力终于有了结果。苏奇岩说:我就是儿子的拐杖,直到生命的最后一刻。八年间,她既是母亲又当老师。如果没有伟大的母爱,小浩浩的一生都封闭在自己的世界里,他也不可能回到课堂上,更不可能像正常人一样生活。

    母爱无疆,是啊,如果世界里没有母爱,那世界该多么枯燥啊!就像歌中唱的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了······”           

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017