注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

我家的含羞草  

2013-07-13 21:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,爸爸给我买了一盆含羞草。

    含羞草的样子很像野草,但只要轻轻地碰一下它的叶子,它就会合拢起来,像一个害羞的小姑娘。它的叶子是一片一片的,还长着毛茸茸的小刺。它张开的时候像小扇子;合拢时,每一小片叶子都紧紧地靠拢在一起。

我家的含羞草 - 甜甜快乐 - ?冰糖葫芦的博客?

 

我家的含羞草 - 甜甜快乐 - ?冰糖葫芦的博客?

 含羞草正张开碧绿的叶子,笑着向你们招手呢!我家的含羞草 - 甜甜快乐 - ?冰糖葫芦的博客?

“嘘——”含羞草正在睡觉,千万别吵醒它!我家的含羞草 - 甜甜快乐 - ?冰糖葫芦的博客?

    听妈妈说含羞草是有毒的,我不信,就自己上网查了查:含羞草  内含有含羞草,接触过多会引起眉毛稀疏、毛发变黄,严重者还会引起毛发脱落。查了之后,我就有点不敢养它了。经过这几天的观察,我发现只要晚上一碰含羞草,它就不会张开啦!

    好高兴啊!我又知道了新的知识,而且是靠自己!我家的含羞草 - 甜甜快乐 - ?冰糖葫芦的博客?我家的含羞草 - 甜甜快乐 - ?冰糖葫芦的博客?我家的含羞草 - 甜甜快乐 - ?冰糖葫芦的博客?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017