注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

动摇的信念  

2014-11-02 21:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               动摇的信念

那是在暑假里学游泳时发生的一件事。让我感触很深。

暑假里我学会了蛙泳,刻苦练习后,终于可以和表姐一样在深水区自由自在地游泳了。我起先在表姐的看护下小心翼翼地游了几次,感觉自己有能力,就大胆地游起来。中途突然感觉没有力气,但我暗暗告诉自己快到岸了!再游几下就快到岸了!在信念的支持下,我又游了几下,可是,头还是没有碰到岸,眼睛更是没有看到。我的信念有些动摇了,感觉岸离我非常远,不可能再到了。这时我感到自己憋不住了,慌忙地换一口气,可气没换成,反倒喝了一肚子水。我不再抱有希望,开始“自救”。(四肢伸直,脚碰到地时跳起来,呼气。)当我呼气时,看了一眼前方,我不禁后悔起来,池岸只离我一米多远啦!当时要是在做一个蛙泳腿就能碰到岸了,可我为什么停下来呢?当时要是知道池岸只离我一米多远,我就不会在慌忙中喝一肚子水。

后来,在表姐的指点和自己的发现中,我得到了一个诀窍:浅水区的地板砖是浅蓝色的,深水区的地板砖是深蓝色的,最深的区域的地板砖是浅蓝色的。根据这个诀窍,我可以知道自己游到了泳池的什么地方。这真是一个不错的发现!

有时我们不是因为各种恶劣的环境而放弃了理想,而是迷茫的目标,动摇了我们的信念。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017