注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

英勇五壮士  

2014-12-28 21:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      舍己为人的五壮士
———读《狼牙山五壮士》有感
    读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我对五壮士的所作所为十分敬佩。
    五壮士为了掩护群众和连队主力转移,诱敌上狼牙山顶峰,并歼灭他们。最后,五壮士弹尽粮绝,但他们顺利完成任务,不愿当俘虏,英勇跳崖。
    在抗日战争中,不是有许许多多的为了他人,勇于牺牲的人吗?如,杨靖宇,董存瑞,赵一曼······他们舍己为人,是我们学习的榜样。
    在现在的生活中,也有很多很多舍己为人的感动事例和最美人物。教师张丽莉就是一位。

佳木斯市第十九中教师王筱芊说:“当我发现张丽莉时,她已经躺在车底下了,当时很多学生在喊 快救救老师 。

    教师张丽莉的感人事迹和五壮士的英勇事迹将永远印在我们的心上。




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017