注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

海伦·凯勒  

2014-04-27 10:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       海伦·凯勒完整的名字是海伦·亚当斯·凯勒。她生活了88个春秋,但其中87个春秋是在黑暗中度过的。她一生写了14部著作 。
她在19个月的时候因为一次连续几天的高烧,治愈后留下后遗症——被迫失去视力和听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,沉思。然而,正是这么一个幽闭在盲聋世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院。
在《假如给我三天光明》里,我知道了海伦·凯勒要学会说话的困难。她必须用手摸着老师的嘴唇,才能知道怎么发音。如果有一个单词的发音不准确,就要反复的练习,直到发音准确为止。
在安妮·莎莉文老师还没有来到时,海伦·凯勒每天都因为被困在黑暗中而感到愤怒。在莎莉文老师的教导下,她渐渐会拼写很多单词。其中,还分清了水和杯。掌握英语、法语、德语、拉丁语、希腊语五种文字。
海伦·凯勒毕业后,致力于为残疾人造福,建立慈善机构。马克·吐温曾说过:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017