注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

生命 生命  

2014-05-07 21:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我常常想,生命是什么呢?
    傍晚,我在灯下写作业,一只飞蛾在我的身旁飞来飞去,骚扰着我。我一伸手,让它丧失了飞行的能力。但它没有放弃,一步一步的走着,想要远离我的视线。我把它翻过来,它挣扎着,极力挥动自己的腿,想要找到一个可以让它翻过来的地方。可它已经没有时间了,我已经把它踩死了。
    一粒小绿豆,我已忘记何时把它放进花盆里,不曾给它浇水,也不曾给它松土,可它靠着顽强的生命力,冒出了一截绿芽。那小小的种子里,包含着多少对生命的渴望啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在只有阳光,和泥土中不屈向上,茁壮生长。
    有一次,我用自己的手放在胸口上,摸自己的心跳,那一声声有规律的跳动,让我感到非常好玩。直到老师在讲《生命  生命》这篇课文时,才让我感到心跳带给我的震撼。这就是我的生命,我们可以珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值;也可以虚度年华,无所作为。
    生命只有一次,它所拥有的价值,是自己才可以掌握的。于是,我决定要好好珍惜生命,决不让它白白浪费,使自己活得更加光彩有力。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017