注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

鲸的自述  

2014-10-12 19:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              鲸的自述

嗨!大家好,我是白鲸。因为我们生活在海洋里,所以许多人把我们叫做鲸鱼,那就大错特错了。让我来告诉你吧!其实我们的祖先跟牛羊一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们搬到了浅海里,又过了许多许多年,我们的前肢和尾巴慢慢变成了鳍,后肢完全退化了,变成了鱼的模样,接着渐渐适应了海洋里的生活。

虽然我们搬到了海洋里,但还是用肺呼吸。我们呼吸的方法非常特别,就是因为鼻孔长在脑袋顶上。每次呼吸时我们都会浮到海面上,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱。等肺里充满了气,又潜入水中。不同种类的族员喷出的气形成的水柱也不一样,齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮;须鲸的水柱是垂直的,又细又高。

我们是鲸家族的“口技专家”呢!可以发出上百种声音。我们可以发出牛的“哞哞”声,鸟儿的“吱吱”声,女人的尖叫声,婴儿的哭泣声······千变万化,有些声音连你们人类都发不出来。

    我们鲸身上全是宝,美味的鲸肉可以作为你们的食物,好看的鲸皮可以作为你们的衣服,连呕吐物或排泄物都被你们当做宝贝,还起名叫“龙诞香”。就是因为我们的好处,引来了许多人的捕杀,我们的数量在不断的减少,我们失去亲人的痛苦相信你们有些人也能体会。为什么我们不能做好朋友,一起共度幸福美好的生活呢?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017