注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

祭奠烈士  

2014-10-07 17:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

祭奠烈士

九月三十日,我们班和另外两个班级一起代表学校参加了国家规定的第一个烈士纪念日。

     第一节课刚开始,我们就来到操场上站好队。校长一声令下,我们就迈着整齐的步伐,走向街道。此时我的心情既激动又紧张。

     路上,队伍里乱哄哄的。大家都好像吃了兴奋剂似的。

“好好学习,天天向上”吕正宇领呼道。我们聊天的不聊了,看风景的不看了,像受到了约束似的,一起喊了起来。街上的叔叔阿姨们向我们投去佩服的目光。

     终于到了烈士陵园,一些说话的同学突然闭上了嘴巴,陵园里显得格外安静,偶尔有几声鸟叫,似乎在表示对烈士的敬佩。

     首先由领导讲话,接着我们一起唱国歌。雄壮的国歌奏起,连鸟儿也不吭声,静静地听我们唱国歌。歌声中充满了对那些勇敢杀敌的烈士们的敬佩,对他们牺牲的可惜和对敌人的憎恨。

    接着,我们的“小小指挥员”李开欣走到我们面前,先向我们行了一个队礼,又举起右拳,大声宣誓:“准备着为共产主义事业而奋斗!”我们铿锵有力的回答“时刻准备着!”接着李开欣随着音乐挥动手臂,打起节拍,我们也随着音乐唱起歌来,那声音充满着对烈士们的崇敬······

    
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017