注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

我家的洗衣机  

2015-03-21 00:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             我家的洗衣机                                               我家有一台洗衣机。
    这台洗衣机来到我家已有十多年了。它是一个长方体 ,长是五分米,宽六分米,灰白相间的,经过岁月的冲刷,白色的部分已经微微发黄了。洗衣机上有许多按钮,按钮旁边有许多数字和线。在按钮的下面是两个盖子,一个大一点,一个小一点。大点的盖子下面是洗衣服用的,小点的盖子下面是脱水用的。
    妈妈说在我很小的时候,还不会走路时,每当妈妈做家务或是我比较烦躁时,只要把我放在洗衣机里,我自己站在里面都会玩好长时间,一会儿转这个按钮,一会儿按那个,玩的很开心。再大一点,每到妈妈洗衣服时,都会跟在妈妈身旁,看洗衣机运行。
    妈妈倒进洗衣机里适当的水,然后把衣服放进去,再放些洗衣粉,扭一下按钮,洗衣机就开始工作了。当然在这之前得先通上电。洗衣机运行时,先左转几圈,然后右转几圈。十几分钟后,就到了我最喜欢的环节。妈妈把一根小拳头粗细的管子从洗衣机上拿下来,放在排水口,扭一下排水按钮,洗衣机里的脏水就“哗哗"的流出来,像小河,像小溪。那“哗哗声一定是它们在唱歌吧?我常常边看边想。小时候没有见过山泉,就把它当成了山泉。放完脏水,妈妈又加了些水,再洗十几分钟后,妈妈把湿漉漉的衣服放进脱水桶,扭一下按钮  机器开始脱水运作。几分钟后,衣服洗完,打开盖子,拿出洗的干干净净的衣服晾晒。
    我家的洗衣机不禁能帮妈妈干活,还给我带来了许多童年乐趣,我喜欢我家的这台洗衣机。                                                                                                                                                                                                                                                                  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017