注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

杨氏之子  

2015-03-31 21:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    梁国有一户姓杨的人家,他们家有一个儿子,特别聪明。有许多人想验考验他,就到他家去,最后都惊讶地回来。
    雨后,太阳将阳光无私地洒向大地;彩虹架在空中;小草惬意地伸着懒腰;花儿的颜色经过风吹雨打,变得更漂亮了;土地湿润润的;空气中带着丝丝甜味。
   “今天这是个拜访朋友的好日子。”孔君平边走边想。
    终于到杨仁兄家了。但只见只有杨仁兄的儿子在家里。
   “夫子,您是来找我父亲的吧?”儿子发现了孔君平。
   “对啊!可现在看来你父亲不在这。”孔君平有些失望。
   “您先不要走,我来代替父亲接待您吧!”儿子对孔君平做了一个“请”的手势。
   “那———好吧!”孔君平本想回家,可转念一想:人家不都说这孩子非常聪明吗?我就来考考他。
    桌子上摆放的水果,里面有杨梅。那杨梅是刚刚洗过的,还带着水珠呢!水珠在阳光的照耀下闪闪发光。 
    孔君平灵机一动,指着杨梅对杨仁兄的儿子说:“这是你们家的果子。”
    没想到他马上回答:“我可没有听说过孔雀是您家的鸟呀?”
    孔君平惊奇的睁大眼睛,都能塞下一个鸡蛋了。
    杨仁兄回来了,孔君平拍拍他的肩膀,说:“你儿子确实聪明啊!”
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017