注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

令我感动的一件事  

2015-04-12 12:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    令我感动的一件事

这件事发生在一个炎热的夏天,让我深深感受到一个孩子藏在雪糕里对妈妈的那份爱,那份孝心。

                              ——— 题记

又是一个炎热的夏天,我和小伙伴们在空地上玩耍,我们的妈妈坐在一旁闲聊。

天气实在太热了,才玩了一会儿就满头大汗。我躺在躺椅上,用卫生纸擦汗,汗还没有擦干,但卫生纸已经湿漉漉的了。我摸摸自己的额头,好像发烧一样。就是放上个鸡蛋,也立刻能吃。我眯着眼睛看着四周,突然眼睛一亮———不远处有一个卖雪糕的商店。

我向妈妈要了一块钱,直奔雪糕店。小伙伴见了,纷纷仿照我。每个孩子都是家里的宝贝,况且天气那么热,妈妈们马上答应了。小伙伴们一个也没少,都来到冰箱前。

我们都要了一元钱的雪糕,唯独张恒(我的一个小伙伴)要了两个五角钱的雪糕。我不解,于是自己猜测:也许是他觉得两个更划算;或许他喜欢吃这个;可能脑子一热买错了吧?不会是······

当我们坐回自己的座位,品味雪糕时,张恒拿出一个雪糕给了他的妈妈:“妈妈,给你,你吃。”

所有的妈妈看到这一幕,都夸张恒孝顺。妈妈还对我说:“你看看人家张恒,多孝顺啊!知道给妈妈买一个。再看看你,光知道自己吃。”

我的脸立刻涨红了。漫不经心地吃着雪糕,心里有种怪怪的味道。

我羞愧万分,张恒比我小好几岁就这么孝顺他的妈妈,连吃雪糕也想着妈妈,给妈妈买一个。而我那么大了,只顾着自己吃,把妈妈置之度外。我还不如一个小弟弟孝顺?!

那个炎热的夏天,那个孝顺的张恒,那一个甜甜的五角钱雪糕,真的教会我很多很多······

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017