注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

平凡中的真善美  

2015-04-13 19:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一双不大不小的眼睛藏在眼镜后面,一头乌黑的短发。她就是任雨桐,她成绩平平,是个并不起眼的小女孩。但那一次,使我对她的看法变了。
    有一次,我们跑到前一个站牌打车。不出我所料,果然有座位。
    公交车开到学校旁的站牌时,大家都争先恐后地向车门冲去,想抢到一个座位。只有一位老奶奶不紧不慢地走在队伍后面。等老奶奶上车时,公交车里已经水泄不通,老奶奶晃晃悠悠地走到我们这边,一直没有人让座。
    任雨桐突然站起来,向老奶奶说:“老奶奶,您坐这儿吧!”
    老奶奶笑眯眯地说:“谢谢你啊!小同学!谢谢你了!
    任雨桐站在我旁边,踮起脚尖抓住扶手。公交车的移动使任雨桐摇摇晃晃的。
    我到家了,从后门下来。望着公交车远去,我觉得自己那么渺小,而任雨桐那么高大。因为,我坐公交车没有让过一次,小小的一次座。  
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017