注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦的博客

当上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

 
 
 

日志

 
 

烈士陵园扫墓  

2015-04-06 20:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期五,我们五年级全体师生去烈士陵园扫墓。想起去年第一次扫墓时,问老师还用不用带扫把,不禁哈哈大笑。
    走了六里路,终于到了烈士陵园。一进烈士陵园,眼前一片翠绿。是什么树这么绿?当然是松树了。松针细小的,绿绿的。小草也是绿的。一小点一小点的组成一片绿。松树不正代表着这些烈士的精神吗?
    接着,我们站在纪念碑一旁哀悼。由李开欣带我们宣誓,宋怡玮演讲。
    烈士陵园中最令我难忘的是那一件军大衣。
    我是在纪念馆见到它的。当时我正在里面参观,看见许多人把本子放在玻璃柜上面抄一些资料。出于好奇心,无意间看了一眼,便看见了它———那件军大衣。它是土黄色的,被整整齐齐的叠起来放在玻璃柜里。我看到军大衣的领子有些破损。它是军大衣,但它不是一件普通的军大衣。它见过敌人在这片土地上做的丧尽天良的坏事;它见过战场上激烈的战斗;它见过彻底打败敌人,人民兴高采烈地场面;它见过······现在它静静地躺在这儿,让中国母亲的子女都看到这些场景。
    我们要把烈士那崇高的品德传递下去,让这个世界真正变成一个和平、友爱的天堂。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017